최고의 병맛만화가 없습니다 지금 바로 당신이 그 주인공이 되세요
닫기
영혼을 울리는 리코더 연주
제목 : My heart will go on / 가수 : 셀린디옹 / 평가 : ★★★★
아이폰용 벨소리 다운받기
재생 정지
닫기

혹시 이 글을 보고 있는 여러분의 브라우저가 258f4ffb.png 모양의 익스플로러 인가요?

우리나라에서 인터넷을 쓸 때 가장 많이 사용되는 브라우저가 익스플로러라고 합니다.

꼭 익스플로러만 웹서핑을 할 수 있는건 아닙니다.

웹표준을 준수하고 속도도 빠른 웹브라우저가 아주 많습니다.

그중 구글 크롬, 모질라 파이어폭스, 애플 사파리, 오페라등이 뛰어난 성능과 사용자편의성때문에 많은 사람들이 사용하고 있습니다.

익스플로러는 현재 버전이 9까지 나왔는데요 같은 이름의 익스플로러라고 해도 성능에 있어서 많은 차이를 보입니다.

그 중 가장 문제가 되는 브라우저가 익스플로러6 입니다.

익스플로러6은 2001년 부터 전세계 수많은 사람들이 이용하는 브라우저 였습니다.

많은 해커들에의해 보안허점이 낱낱히 파악되어 심각한 피해를 불러왔고 웹표준으로 제작된 사이트는 레이아웃이나 글자가 깨지는 등 많은 문제가 자주 발생합니다. 그래서 전세계적으로 익스플로러를 퇴출하자는 운동이 계속되고있습니다.

여러분이 보고있는 병맛골은 웹표준을 준수하며 만들어진 사이트입니다.

꼼수(hack)를 이용하여 익스플로러6만 따로코딩을 했기때문에 큰 문제가 없는 것 처럼 보이는데요

익스플로러6으로 접속하면 표현의 제약이 있어 병맛골이 아닌 타사이트 역시 완벽한 웹을 즐길 수 없습니다.

정답은 익스플로러6을 과감히 삭제하고 상위버전의 브라우저로 업데이트하는 것입니다.

사실 익스플로러 7도 익스플로러6과 비슷한 성격이기 때문에 안정적이고 사용자편의성이추가된 익스플로러8 이상의 버전을 설치하는것을 추천합니다.

이제 오래된 익스플로러6을 버리고

보다 안정적이고 빠른 익스플로러8로 갈아타세요

여러분의 의견이 '4'개 달렸어요!

인간a

우왕굳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나라샤

헤헤 전 크롬씁니다. 사람들이 크롬 좋대서 쓰는데 확실히 인터넷속도가 빨라지네요.

브라우저를 바꾸는것만으로도 인터넷 속도가 달라질줄은 몰랐어요.

야이쉐부랄들아

크롬이 훨씬 빨라 

인터넷8 왜쓰냐ㅋㅋ좆나 불편해 익스플로어는ㅅㅂ...

쿨노보가 젤 편하다!

이장도 쿨노보로 바꿔봐 ~ 엄청편해~~~^_^* 

익스6든 익스8이든 둘다 컴터 불편하게 쓰는고얌...

병맛골청년회장

단언컨데 익스6은 최악입니다.

공지사항
BoyMeetGirl
flower
car
butterfly
fish1
cloud1
cloud1
bird1
bird2
성지
쓰레기통